Si vous manquez d’inspiration pour votre dîner de réveillon, laissez-nous réveiller vos papilles avec les menus gourmands proposés par une sélection de restaurants adhérents du Carré Rennais.
Foie gras, truffe, homard, autant de mets exceptionnels pour clore 2017 en beauté et fêter comme il se doit l’année à venir !
À la Réserve, dans une ambiance résolument moderne et chaleureuse, le Chef breton Anthony Cottereau vous entraîne dans un festival de goûts et de saveurs, dans le respect des valeurs gastronomiques françaises. Découvrez le menu concocté pour la Saint-Sylvestre :
Amuse-bouche
Les délices du chef
Hors d’œuvre
Carpaccio de St Jacques aux herbes fraiches, guacamole d’avocat, tomates confites, roquettes, copeaux de vieux parmesan et sa réduction de mandarine
Entrée
Pavé de bar de ligne sur son risotto à la brisure de truffe, poêlée de champignons des bois, réduction de fumet de poisson aux saveurs asiatiques
Plats
Tournedos de veau cuit à basse température accompagné de ses légumes laqués du potager et son jus corsé au romarin
Desserts
Farandole de desserts et sa coupe de champagne
Coulant de chocolat Valrhona au Baileys
Délice de citron meringué sur son sablé breton
Millefeuille à la vanille Bourbon
À l’Atelier des Gourmets, le chef Thomas Schoos travaille uniquement des produits frais et de saison. Ce restaurant bistrot niché au cœur du centre historique de Rennes proposera pour son repas de réveillon une véritable soirée gastronomique.
Amuse-bouche
Cube de foie gras au pain d’épice
Entrée
Œuf fermier « bio » parfait, crème de pomme de terre, noisettes torréfiées et truffe noire du Périgord
Poisson
Saint-Jacques rôties en croûte d’algues, tartare de cabillaud au citron vert, jus iodé juste crémé
Viande
Suprême de volaille fermière, pata negra, gnocchis, champignons, jus de carcasses rôties au beurre de crustacées
Fromage
Sélection de fromages affinés de chez Franck Renault
Desserts
Saint-Honoré à la crème de pistache, sorbet griotte
Au Café des Jacobins, qui se définit comme une cave à manger et une rôtisserie urbaine, le Chef proposera pour cette fin d’année :
Le Prélude du vigneron
Flûte de Crémant de Loire, cuvée turquoise du Domaine des Baumar
Rillettes aux deux saumons et ses toasts
Œuf toqué à la truffe
Terrine de foie gras de canard 100% mi-cuit
Pintade fermière de Janzé farcie aux raisins et truffes fraîches
Tiramisu à la framboise et macaron
Dans son élégant hôtel particulier datant du XVIe siècle, le restaurant Le Carré propose une cuisine gastronomique créative et intemporelle. Pour la soirée du réveillon, le Chef Stéphane Lefeuvre propose :
Coupe de champagne
Mise en bouche
Couteau, chantilly iodée au caviar d’Aquitaine et Mouron des oiseaux
Ballotine de Foie gras de canard
et sorbet de champagne
Œuf en croute de parmesan
Farci aux ris de veau et morilles
Blanquette de homard et noix de Saint-Jacques à la bretonne
Grenadin de veau à la truffe
Le Victoria nature des îles
Mignardises du chef
Restaurant créé par des passionnés, le Cours des Lices se distingue en proposant des plats traditionnels remis au goût du jour. Pour le réveillon du nouvel an, le chef Jacques Faby propose :
Amuse-bouche
Pressé de foie gras et figues confites
Chutney de figues
Millefeuille de homard et pommes de terre croustillantes
Emulsion au jus de crustacés
Bar rôti aux truffes
Petits légumes de saisons et jus de truffes
Ou
Noisette de chevreuil,
Garniture de fruits et légumes,
Sauce poivrade
Mousse de Roquefort et chocolat blanc
Réduction de porto
Gourmandise autour de la mangue et fruit de la passion
Sablé breton et sorbet aux fruits exotiques
Mignardises
Nous vous souhaitons une belle soirée gourmande et festive !